Il color carta da zucchero
nacque nel XVII secolo e prese il proprio nome dall'uso per cui era destinato.
Infatti fino alla metà del XX secolo lo zucchero veniva venduto a peso, e incartato con la carta della tipica nuance azzurra, perchè non esisteva il concetto di packaging.
nacque nel XVII secolo e prese il proprio nome dall'uso per cui era destinato.
Infatti fino alla metà del XX secolo lo zucchero veniva venduto a peso, e incartato con la carta della tipica nuance azzurra, perchè non esisteva il concetto di packaging.
Questo colore ebbe una doppia valenza commerciale, infatti, da un lato la colorazione del foglio mascherava eventuali macchie o discromie dovute al processo artigianale per la fabbricazione della carta; dall'altro lato faceva risaltare il bianco dello zucchero, il quale poteva essere soggetto a una raffinazione imperfetta.
Non per caso, anche nell'uso cosmetico viene tutt'ora utilizzato tale colore per i lucidalabbra, per creare un effetto ottico che faccia sembrare i denti più bianchi.
Nessun commento:
Posta un commento